公司簡介

NAK 自 1976 年石正復董事長創立以來以穩健的步伐至今日,在創新、研發、堅持不懈和社會責任的原則下推動組織發展。

2002 年 NAK 以台灣第一家密封元件專業製造廠掛牌上市,如今已成為台灣最大的油封製造商。數十年來透過研發和創新,以生產高品質油封享譽國內外。目前於伊朗、中國、泰國、俄羅斯、印度、澳洲皆設有子公司,並與歐、美等國建立相互合作關係,業務遍及全球超過 70 個國家。

NAK 於 2006 及 2008 年分別取得 ISO 9001/14001/45001/50001、IATF 16949認證。NAK 重視社會和平、社會福利且員工間相互信任,這些皆可追朔至1976年成立之初的創辦原則。如今在確保社會以及員工工作保障下,推動公司策略發展,帶動公司穩健成長。

基於社會企業責任,NAK在2017年進行組織調整。增設「環安室」,負責推動環境保護與職業安全衛生;增設「法務室」,賡續推動企業法規遵循作業;調整營業與研發部門,以提供更優質服務及技術支援,滿足並創造客戶的需求。藉由這些努力,NAK將朝「經濟繁榮、社會公益及環保永續之理念」,持續邁進。

組織架構

經營團隊

董事長:石正復先生

在石董事長彰化高工畢業之際,正值台灣工業起飛。當時各種產業蓬勃發展,激發石董事長創業的念頭,便向親朋好友募集資金,於民國65年創立了本公司。創業初期,設定歐美市場,業績並未如預期的一帆風順。但在石董事長的領導下,經由不斷修正與改善生產流程,有效提升產品品質,終於成功進軍歐美市場,並建立 NAK 自有品牌。在此期間,石董事長不斷學習進修,取得美國多明尼肯大學管理學碩士。擔任第一任董事長迄今,石董事長一直專注本業,致力於密封件產品的發展與銷售。在本公司創立40周年之際,石董事長正在擘劃更長遠的藍圖與願景。不論是世界級工廠或世界級品牌,在石董事長帶領下,本公司正一步一步邁向更璀璨的未來。

總經理:石銘耀先生

石總經理畢業於中原大學物理系,並取得 Lansbridge University MBA 碩士學位。自民國 94 年起,擔任本公司生技課工程師,推動 OPF(一條龍)專線與 QCC 品保圈。其後擔任生技課課長,在機台的自動化革新與 IE 工時計算表架構建立人機平衡,大幅提升機台產能。民國96年擔任本公司生管部經理,廢除常備料制度,建立領料制度及資訊系統建立,除促成廠商與顧客價值鏈提升外,同時提高排程準確率與交期達成率。民國98年擔任本公司總經理室經理,負責跨部門專案追蹤及年度公司策略規劃及追蹤,並於民國 99 年升任為本公司總經理。雖然身為企業的第二代,但謙虛的個性及專業的堅持,石總經理成功帶領本公司團隊走出世紀金融風暴。民國102年就讀台大-復旦 EMBA 境外專班,在產學激盪之後,展望未來,石總經理正帶領本公司開造嶄新的局勢。

副總經理:吳樹敏先生

畢業於國立台北商業專科學校國際貿易科,民國81年退伍後旋即加入NAK擔任儲備幹部,從模具部試模課開始學習,先後擔任採購部管理師(負責採購金屬鐵殼物料)與營業部管理師(負責內銷業務)。在此期間,工作認真,深獲好評,於民國 83 年獲拔擢出任營業部國內課課長(負責內銷市場開發)。其後,一路歷任營業部亞洲部經理( 負責亞洲市場開發)、銷售部經理、營一部經理(負責歐洲市場開發)。民國98年擔任行銷副總經理,負責全球市場行銷及銷售。民國106年職務調整為營業副總經理。

就內部而言,吳副總經理從基層做起,嫻熟NAK企業文化與價值觀,全營業部同仁無出其右者; 就外部而言,面對激烈的全球化競爭,吳副總經理具備國際視野與跨國溝通能力,是一位不可多得的行銷人才。在他的擘畫下,NAK朝著「鍛造世界級品牌」的願景,繼續大步邁前,進軍全世界!

副總經理:施賢德先生

畢業於朝陽科技大學工業工程學系。民國79年進入NAK擔任品保部品管員2年,因工作務實,做事冷靜,旋即被提升為品管組長,3年後再升任品保課長。在擔任課長的8年期間,負責導入品質系統電腦化、ISO-9002品質系統與 QS-9000品質系統,為NAK的品保系統奠立完善的基礎。其後,歷任製造部副理、生管部經理、生技部經理、總經理室專案經理,並於民國98年出任生產副總室副總經理。

施副總經理到職迄今已滿25年,充分展顯NAK員工獨有的特質:謹慎、穩重、永續。其與吳副總經理均從基層做起,兩人聯手展現「產」「銷」完美的搭配,寫下NAK最佳的典範。在施副總經理的規劃下,持續改善生產系統,提升運作績效,打造「世界級工廠」,將為NAK的全球化競爭提供最強而有力的後盾。

 

NAK 願景

World Class Manufacturing level with a World Class Brand

NAK以朝向世界級一流密封元件大廠的願景邁進。擴大密封元件市場及發展與經銷商互動關係,進行全球化企業經營之佈局,並以設計、製造、銷售高科技、高品質、全系列密封元件產品去滿足市場需求為使命。我們所擁有的競爭優勢-品質、服務、產品多樣化、製造技術。不斷拓展目標市場。透過資源運用來滿足內外環境需求,並塑造企業優質文化與人力,以期達成企業的使命與遠景。

價值觀

心繫客戶

滿足並創造客戶的需求,解決客戶的問題,幫助客戶更成功,提供穩定的品質、優質的服務及技術支援,與客戶建立長期的合作夥伴。

承擔責任

我們遵守對客戶、供應商、員工、股東及社會的責任及承諾。我們要求員工行為言行一致,勇於承擔、貫徹執行。

創新突破

創新的動力來自全面,包含策略、行銷、管理、技術、製造等各方面的創新。透過學習成長、持續改善改變,達到產業領導地位。

領導風格

栽培更多優秀的領導者,一個好的領導者,應具備謙沖為懷的個性,和專業堅持的意志,事情成功了往窗外看,把功勞歸給部屬,當事情失敗了要照鏡子檢討自己。透過授權、教導、指導與參與來取代高壓。

以人為本

塑造一個幸福的環境,滿足員工需求,在安心與尊重的氣氛中,有個人發展及自我實現的舞台。同時發揮熱情與潛力,透過團隊合作產生綜效,達到個人與組織共同成長的良性循環。

長期導向

長期導向是我們策略思考的準則,為達成此一準則,我們以穩健的財務政策敏銳洞察市場變化,並發展產業需求之產品,來確保企業永續經營。

企業社會責任

  1. NAK 了解「取之社會,用之社會」的道理,所以始終秉持一顆感恩的心,盡其所能的回饋社會,並推動環保永續之理念。
  2. 對股東的責任:使股東獲得最大利益和可獲得公司正確的財務資料。
  3. 對顧客的責任:提供顧客高安全和高品質的產品,及提供完整而正確的產品資訊,和誠實不誇大的產品廣告,還有完善的客戶服務。
  4. 對員工的責任:保障NAK員工的基本人權及工作權,並提供退休金、醫療、意外險或教育訓練補助和生涯發展之協助等等的福利。

茂順密封元件科技股份有限公司
環境、職業安全衛生及能源政策

茂順密封元件科技股份有限公司從事密封元件專業製造廠,為善盡社會責任,本公司將有效規劃能資源,建立健康安全之工作環境及污染預防之環境控管,以達成永續經營的目標。我們承諾做到:

  1. 符合法規:遵循環境、職業安全衛生、能源法規、實施環境、職業安全衛生、能源教育訓練及宣導。
  2. 綠色供應:共同維護綠色地球村,支持綠色採購及清潔生產。
  3. 節能減廢:能源節約設計及降低對環境的污染。
  4. 危害預防:降低環境污染、避免事故發生、預防災害產生。
  5. 健康促進:透過健康教育、實踐健康,提升個人生理、心理、社會及道德的健康。
  6. 諮詢溝通:支持工作者及利益相關者進行諮詢、溝通,鼓勵全員發掘危害、風險及改善機會,並得到妥善的回應及保護。
  7. 持續改善:定期稽核審查,確保環境、職業安全衛生、能源政策落實執行持續改善並提升環境、職業安全衛生、能源績效。
  8. 目標設定:確保目標達成及提供所需資源。